Sabtu, 06 Oktober 2012

Diet Diabetes


Nutrisi yang tepat sangat penting bagi siapa pun yang hidup dengan diabetes. Pengendalian kadar glukosa darah adalah hanya satu tujuan dari rencana makan yang sehat bagi penderita diabetes. Diet bagi mereka dengan diabetes juga harus membantu mencapai dan menjaga berat badan yang normal serta mencegah penyakit jantung dan pembuluh darah, yang merupakan komplikasi yang sering diabetes.

Tidak ada rencana diet yang diresepkan untuk orang-orang dengan diabetes. Sebaliknya, rencana makan disesuaikan untuk memenuhi kebutuhan individu, jadwal, dan kebiasaan makan. Sebuah rencana diet diabetes juga harus diimbangi dengan asupan insulin dan obat oral diabetes. Secara umum, prinsip-prinsip diet diabetes yang sehat adalah sama untuk semua orang. Konsumsi berbagai makanan, termasuk biji-bijian, buah-buahan, non-lemak produk susu, kacang-kacangan, dan daging tanpa lemak atau pengganti vegetarian, unggas dan ikan dianjurkan untuk mencapai diet yang sehat.

Banyak ahli, termasuk American Diabetes Association, merekomendasikan bahwa 50% sampai 60% dari kalori harian berasal dari karbohidrat, 12% sampai 20% dari protein, dan tidak lebih dari 30% dari lemak. Orang dengan diabetes juga dapat mengambil manfaat dari makan makanan kecil sepanjang hari bukannya makan satu atau dua makanan berat. Tidak ada makanan yang benar-benar dilarang bagi penderita diabetes, dan perhatian terhadap kontrol porsi dan perencanaan terlebih dahulu makan dapat membantu penderita diabetes menikmati makanan yang sama seperti orang lain dalam keluarga.

Beberapa orang dengan diabetes akan mendapatkan keuntungan dari menggunakan metode khusus untuk membantu mengikuti rencana makan diabetes. Tak satu pun dari rencana diet diperlukan untuk penderita diabetes, tetapi banyak orang akan menemukan satu mereka berguna. Beberapa cara ini meliputi:

    MyPlate adalah ikon yang menggantikan gambar MyPyramid sebelumnya sebagai alat untuk membantu Amerika membuat pilihan makanan sehat. Tujuannya adalah untuk membuat orang untuk berpikir tentang membangun piring sehat di waktu makan. MyPlate adalah perencanaan makan sistem berdasarkan ukuran porsi. Piring dibangun off dari 2010 Pedoman AS diet dan dibagi menjadi empat bagian: 1) buah, 2) sayuran, 3) biji-bijian, dan 4) protein. Di samping, adalah gambar untuk susu.
    Daftar Bursa membantu dalam perencanaan makanan seimbang dengan mengelompokkan bersama-sama makanan yang memiliki karbohidrat yang sama, protein, lemak, dan kandungan kalori. Meal daftar pertukaran perencanaan telah diterbitkan oleh The American Dietetic Association dan American Diabetes Association.
    Penghitungan karbohidrat didasarkan pada asupan karbohidrat total (diukur dalam gram) dari makanan.
    Indeks Glikemik peringkat karbohidrat menurut efek yang mereka miliki pada tingkat gula darah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar